Смертный бой

Проткнутый вражеской стрелой..
Я снова рвался в смертный бой..
Хоть на опушке днем вчера..
Меня в крови она нашла..
 
Теперь лечила черной силой..
Все колдовала у камина..
С кувшина зелье мне давала..
Был сам не свой я поначалу..
 
Я пил его, она варила..
В нем корни, ягоды, крапива..
А мышь я выкинул с кувшина..
Но рана больно закрутила..
 
Вернул я эту мышь обратно..
Но пить не стал, так неприятно..
Каких то листьев мне дала..
Тогда я выпил все до дна..
 
Раздался стук и леший взвыл..
Я меч схватил, но нету сил..
Убей его!- он ей кричал..
Нашла кого лечить змея!

Но не хотела ведьма смерти..
А на пороге вот и черти..
Уж лучше б я погиб в бою..
Чем с нечестью гореть в аду..

Иди сюда! -я отвечал..
Ты деревянный, сучий срам!
Вам веры нашей не сломить!
Вам век ее не пережить!

Проткнутый вражеской стрелой..
Мне снова выпал смертный бой..
Хоть на опушке днем вчера..
Меня в крови она нашла..


Рецензии