Рыба удильщик

На большущей глубине,
Где темно, на самом дне,
Появился странный грот,
И никто в нём не живёт.

Колья острые торчат,
Сверху ряд и снизу ряд,
А над гротом - огонёк.
Мимо проплывал малёк.
Захотел он посмотреть,
Что же может там гореть.

И заплыл малёк в тот грот,
Хлоп! За ним закрылся вход.
Как мальку там не пропасть?
Грот - удильщикова пасть.

С яркой "лампочкой" своей
Без хлопот живёт злодей.
Удит рыбу без труда -
В рот сама плывёт еда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.