Осень

Опадает с деревьев листва,
Всё короче становится день,
Золотятся природы места.
Всё длиннее становится тень.

Но не гаснет ещё в небесах
Свет далёкой горящей звезды.
Красотою особой в лучах
Наполняются капли воды.

Озаряются долы и луг,
Всё сияет богатством убранств.
И особый, лесной, певчий звук
Раздаётся на шири пространств.

Тишина и покой на земле.
Всё величием блещет вокруг.
И улыбкой сияет светлей
Вся природа и солнечный круг.


Рецензии