Новый день

Света луч в окно стучится -
Значит, утро настаёт.
И тебе уже не спится.
Наступает дня черёд.

Сколько новых ощущений
Для тебя готовит день!
Сотню новых впечатлений.
Позабудь ты слово "лень"!

Время мчится без оглядки.
Надо быть и надо жить!
Не играй с судьбою в прятки -
Будет некогда любить.

Каждый день - глава из книги.
И герой той книги - ты.
И сюжетные все сдвиги
Чувства все твои, мечты

Будут в этой книге жизни
В виде строк и фраз людей
От рожденья и до тризны.
Весь описан будешь в ней.

И поэтому старайся
Каждый день прожить с умом.
И без дела не шатайся,
И не путайся со злом.


Рецензии