Хокку

Как с дерева лист
Летит на землю, кружась,
Парим мы в любви.

Полёт мотылька
Грациозен и красив,
Но так не долог.

Сиянье звезды
На ночном небосводе
Не слепит наш взор.

Как капля воды
В безграничной пустыни
Мне твой поцелуй.

Прекрасно не то,
Что снаружи предмета,
А то, что внутри.

Колышется лист.
От ветра дыхания
Может сорваться.

На небе луна
Освещает дорогу
Как в жизни любовь.

Не бойся врага,
Что стоит пред тобою,
Страшней что внутри.

Природы погода
Переменчива так же,
Как людская жизнь.


Рецензии
Сказать честно, никогда не увлекалась хокку, но надо отдать ей должное - она очень ёмкая по сути... Привет, Руслан!

Ковалева Елена   02.12.2010 11:00     Заявить о нарушении