Гроза

Запахло в воздухе прохладой,
Нависли тучи над землёй
И, словно грозною громадой,
Застлали небо пеленой.

Раскаты грома, ветер свищет,
И ливень песнь свою поёт.
И каждый куст невольно слышит,
Как Зевс бушует и ревёт.

Но гнев пройдёт, и Зевс утихнет,
Закончит бурю над землёй.
И дождь пройдёт, и ветер стихнет,
Наступит в мире вновь покой.


Рецензии