Жизнь

Мы живём, и живём, и живём,
Мы живём до конца, мы азартны.
Может, завтра и мы пропадём —
Жизнь покажет нам ложные карты.

Всё куда-то несётся жизнь,
Бурлит, и течёт, и струится,
А ты только потоком в ней рвись,
Лети как безумная птица.

А я недавно поняла,
Что жизнь — азартная игра.
Вскипает кровь, бурлит поток,
Опять ты выиграть не смог.

Ещё вчера я поняла:
Жизнь — безнадёжная игра.
Пуста, бессмысленна любовь,
А мы живём и любим вновь.

Когда-то, знай, я поняла,
Что жизнь — несчастная игра.
Она даёт нам горе, страх,
Идёшь по жизни как впотьмах.

Я также вскоре поняла,
Что жизнь — горячая игра.
Она живёт, цветёт, растёт,
Она — огня круговорот.

Как я недавно поняла,
Жизнь — беспощадная игра.
Страдая, мучаясь в огне,
Ты снова думаешь о ней.

Ещё однажды поняла,
Что жизнь — бессмертная игра.
Уйдёт одна, другая, та,
Но не утихнет никогда.

Да, друг, то — жизнь, ведь жизнь — она
Жарка, страшна и холодна.
Но жизнь люблю, а как же быть?
Я не могу жизнь не любить.

14 марта 1997 г.


Рецензии
Хорошо, объективно. по строению стих напомнил мой "Стансы"

Фред Ди Кин   17.09.2010 23:36     Заявить о нарушении