Карнавальная ночь

Волшебница-ночь, откровенье мое,
Укрытье от глаз раздевающих!
Твое темно-синее в блестках вино
Так в голову бьет опьяняюще!

Кулис этих бархатных створки раздвинь,
Дворец проведи малахитовый!
КарАгача ветки - придворный павлин,
Хвост выткавший лунными нитками.

Я с благоговением делаю шаг
В Зал Тронный, меня ожидающий,
Глазами ищу - где же мой падишах,
На троне своем восседающий?

Над плитами эхо шагов только миг
Реальной субстанцией видится,
Мне под ноги бросил свой пыльный парик
Уставший визирь, плющ раскидистый.

На финише звездный уже карнавал
И страсти накал свой утратили,
Поскольку я здесь, продолжается бал
Под "раз-два-три!, раз-два-три!, раз-два-три!"

Прическу павлиньим пером заколю
И блестками звезд платье высвечу.
Запястьями лунные кольца ловлю,
Рассыпанные ею исподволь.

Целующий ветер поднимет лицо,
Смахнет все остатки излишества -
Заката оттенки с зардевшихся щек
И с губ, отливающих вишнями.

Упруго, как мяч, от земли отскочу,
Шлифованных плит малахитовых,
Твоя одалиска! - ему прошепчу,
Начнем же наш танец неистовый!


Рецензии
Всё нравится! Очень по-своему и сильно!
С уважением,
Татьяна.

Татьяна Растопчина   18.03.2012 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Мне очень приятно, что читаются мои прошлогодние сочинения. Все,что написано летом, мне самой вдвойне дорого, потому как лето с детских лет любимое мной время года.
С наступившей весной Вас! Творческих сил!

Людмила Меликова   18.03.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.