Утром

Утром проснувшись откину простынку,
Выскользну тихо из дома босой.
А за оградой закрыто все дымкой,
Лишь пробивается лучик косой.

Я за околицу – тихо, спокойно,
Только соловушка песню поет.
Край мой родной, как здесь дышится вольно,
Только лишь здесь мое сердце живет.

Вот под босою ногою росинки,
Ярко искрятся, как жемчуг земли.
Может быть это природы слезинки,
Тихо стекают с ресниц у судьбы.

Мне бы собрать те жемчужины – слезы,
И ожерелье сплести для себя.
Может минуют меня жизни грозы,
Бог сбережет от невзгод оградя.


Рецензии