Свет от Света

Тебя познаю я  любви изумленьем
И всей сокровенной бессонницей веры.
О, стать бы еще благодарно смиренней,
Превысив от счастья вчерашнюю меру...
Для нас разжигая земные рассветы,               
Ты греешь нас радостью, Отче Бессмертный,
Хранишь и спасаешь живых и невечных.
И нас утешая в простых неудачах,
Выходишь к нам  грешным, несчастным навстречу,
Выносишь из горя и, может быть, плачешь…
О, Господи, свет Твой обратно не требуй,
Дай пить из ладоней открытое небо,
С Твоей глубиной родниково-прозрачной.
Чтоб Светом от Света могли мы согреться ,
Чтоб небо вместилось в соленое сердце.


Рецензии
Прекрасный стих уважаемая Ирина!
И хорошие образы! Вы описали то что происходит закулисами духовной Победы - в соленое сердце вмешается небо!
Дойти бы хоть отчасти до этой меры!

С днём Победы!
Всего доброго Вам и Вашей семье!

С уважением,

Иоанн Хачатрян   09.05.2019 16:41     Заявить о нарушении