Горизонт

Ты был продолжением ясного лета,
Веселым желанием, таинством света…
Но время смешалось с дорожною пылью,
Нет, мой горизонт, отступив, не исчез.
Но тысячи тысяч земных километров
Я руки несла как тяжелые крылья,
Став жалобой птицы к молчанью небес.
Я сны поменяла на суток пробелы,
Свет радуги в сердце – на путь чёрно-белый.
Мне голос пустынный звучал как родник.
И я тишину отдала за тот голос.
Но эхо вернуло мой собственный крик.
И мир, и мечты, и молитвы, и гордость –
За счастье прильнуть к горизонту на миг,
За счастье припасть к роднику на мгновенье,
За горький глоток с беспощадным прозреньем,
Что горло тоской неразбавленной сжег.
Прости мне мою расточительность, Бог.


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение.
В нем есть образы, в нем есть чувства, оно не оставляет равнодушной.

Аннета Ли   13.09.2010 23:46     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вам понравилось! Благодарю, что прочитали!

Ирина Сердюкова 2   14.09.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.