Любовные фантазии

Так было угодно судьбе,
Сапожник повстречал королеву,
Ботинок примерял он к ноге,
Удерживая ножку ту в меру.
Та встреча была роковой,
Королева его полюбила,
Он молод и приятен собой,
Она же совсем не красива.
И вот издается указ:
« Ботинки ей шить каждый день».
Королева его хоть на час.
В любовный заключить хочет плен.
Сапожник был верен себе,
И на звон монет не купился,
Объясняя королеве сие,
Что в другую дивчину влюбился.
Его посадили в  тюрьму,
Подписала приказ королева,
И свою она ввергла судьбу:
В камеру  вместе с ним села.
- Я отдам королевскую власть,
И взамен прошу об одном,
Подари мне любовную страсть,
И к любимой возвращайся потом.
Любовь не только мила,
Она - коварна и злая,
Не уверен, что королева была,
Но вполне могла быть  такая.


Рецензии