Похожий на зимнее солнце

Грустный подарок - на память открытка.
Астры бесстрастно глядят сквозь меня.
Белая- белая скатерть накрыта.
В вазе пустой - отражение дня.

Больше не верю в спасенье обманом.
И телефонным родным голосам,
Каплям воды из осипшего крана,
Шепотам, шелестам, старым часам.

Где-то другая, не я, ошибется,
Жаждая выпить сухое вино
Ласки, похожей на зимнее солнце,
Ласки, которой согреть не дано.

Где-то другая устанет молиться,
Чтобы забыть и забыться во сне...
А по притихшему саду синица
Бродит по веткам, и падает снег.

В комнате светлой с нездешней прохладой,
Ни обещаний, ни счастья без сна-
Давний обман…Почему же я рада
Зимнему солнцу в бокале вина?


Рецензии