Новогодний очаг

Закрывайте, пожалуйста, двери. Зима.
Мы согреться хотим у свечи новогодней.
А сквозняк незадачливый входит в дома
И, шаля, наши тени ворует, негодник.

Те растерянно жмутся то к нам, то к стене.
Ведь привязанность их простодушно наивна.
А родство и итог  сопричастны вдвойне.
Наши жизни и тени так тесно взаимны.

Расторженье - больней, безнадежней, чем тьма.
Черный голос подъезда заходится хрипом…
Сын зовет разукрашивать тени в домах
И везде акварельные краски рассыпал.

Замедляется ход полуночных минут.
Осыпается шарик стеклянною пудрой.
От прохлады слова оскорбительно лгут,
И молчанье вдвоем не бесценно, не мудро.

Но прикрыв уходящее пламя рукой,
Сын рисует огонь и себя между нами...
Со свечи стеарин оплывает рекой -
Пусть над ней торжествует спасенное пламя.

Мир творит акварелью наш маленький маг,
Оживляя собой  новогоднюю  полночь.
Даже тени  вокруг цветом счастья наполнил.
Даже  дверь распахнул,только что нам зима?


Рецензии