Какая ты?

А есть ли ты, Любовь?
Какая ты на самом деле?
Ты, словно чистые капели,
Стучишь вокруг все вновь
И вновь. Ты как огонь,
В тебе есть сила,
Ты так горишь красиво,
Ты пламенем своим манила
И крылья обожгла.
Любовь, ты - зла!
Ты сотнями личин
В рабы заманишь сразу,
Обманом красочных картин
Пленишь рассудок, душу, разум.
Любовь... Ты так прекрасно
Смотришься вдали...
И ты ко мне, пожалуй, не иди.
Я не хочу любить напрасно.


Рецензии