***

Вот опять я в каких-то пустых разговорах
И не нужных знакомствах себя потерял.
И никак не понять, отчего так нелепо
Свои  душу и сердце прохожим вверял.
Шёл на пристальный взгляд и фальшивые речи,
Как разодранный в клочья в растраченном дне.
Разгорелась любовь, как церковные свечи,
Оседая стареющим пеплом во мне.
Обнажило.  Стою, как  распутник, на плахе.
Разум мыслями полон, но мне не до них.
Лишь палач, с топором, в ярко красной рубахе
На меня, как на челядь, с презреньем глядит.
Я как тень, я устал, я дыханья не вижу.
Я на мокрой дороге исчезнувший след.
Кто-то взял и прошёлся  холодным расчётом,
По обрывкам  моих исковерканных лет.
Накатил, напортачил, не сшить и не склеить.
Нет, уж, сил перестроить у времени бег.
 И я бешено сжал, в опустевшем кармане,
Чуть замёрзшими пальцами колющий снег.


Рецензии