Карточный король

Листвой холодною оранжевой
Окрасил воздух листопад…
Да, это осень… Кто же спрашивал,
Руки касаясь наугад?
Молчите? Вечное притворство…
Но мне не больно. Между мной
И вашим сном - распад, покой.
А наше давнее знакомство,
Мой гордый карточный король, -
Теперь лишь звук, прощальный вздох.
Вы доиграли чью-то роль,
Того, другого, кто не мог.
Листва… Листва. Король у ног.


Рецензии