Индонезийское Индиго

На «Маяке» Антон Комолов с Ольгой Шелест
Недавно новость о ребёнке рассказали.
Мол, в Индонезии двухлетний мальчик курит,
На папу глядя, годовалым пристрастился.

И в день выкуривает сигарет две пачки,
Но кризис в мире, сигареты дорожают,
И мать ребёнка отучить от страсти хочет,
Считает, денег на питанье не хватает.

Как отучить дитя от пагубной привычки?
Врачи бесплатно от курения не лечат!
И мать избрала путь лечения обычный:
Рукой нашлёпала дитя по ягодицам!

Индонезийские законы допускают
Употребление телесных наказаний.
Цивилизованности, видно, не хватает.


Рецензии