Г. Г

Уходят   кораблики  в  вечную  гавань
Прозрачные,  тихие невозвратимо.
Душа, заплутав  в незаконченных  главах,
Уткнется  в  ладони  святых  Херувимов.

И  голос  сорвет  потрясенная  скрипка
За  пару  последних  дешевых  монеток…
Как  царственна,  как  негасима  улыбка,
Как  призрачна  вечность  на  фотопортретах.

Соленые брызги  соленого  солнца
Смывают  небесно-иконное  имя…
На  розово-нежной  ладье  доберется
Душа  к  облакам.  И  отправится  с  ними.

Она  станет  ветром...а  может  быть, светом…
Дыханием  чьим-то.  Когда-нибудь,  где-то.


Рецензии