Время разрушать мосты

Вернулись  раненые  мысли,
Чтобы  обиды  перечислить,
За  локоть  взять  и  увести.
А  город  звал,  молил: «Прости!»
А  город  разрушал  мосты
Внутри  дождя  и  темноты.
Мосты  кричали  обреченно,
Теряясь,  черные  на  черном.
Но  мне  молитвы  было  мало:
Я  вслух  обиды  вспоминала
И  без  оглядки  шла  вперед.
Я  знала: он  за  мной  идет
Безумный  город,  чтоб  сберечь,
Чтоб  мукой  острою,  как  меч,
Найти  во  мне  любовь  и  жалость!..
И  я  к  его  ладони  жалась.
Вбирали  капли  белый  холод,
Считал  мосты  ослепший  город.
Так,  прерванные  расстояньем,
Мы  у  рассвета  с  ним  стояли…
Судьба  домыслила    побег…
Сочился  почерневший  снег
Сквозь  мокрый  город  посторонний.
Озвучивал  весь  сброд  вороний
Бред  телеграфных  проводов,
Боль  и  разлуку  городов.
Куда  я  шла?  Куда-нибудь,
А  все-таки  он  знал  мой  путь
И  следом  выбрался  из  тьмы…
Мосты  непрочны,  как  и  мы.
Вот  край…  Тяжелый,  словно  ртуть,
Огромный  воздух  не  вдохнуть!
Над  прямотой  стены  отвесной
Замкнулся  город  в  горле  тесном.


Рецензии
Ирина! В своих стих-ях, ты хорошо передаёшь настроение! Есть хорошие находки и сравнения! Например в этом:-
"...Озвучивал весь сброд вороний
Бред телеграфных проводов,
Боль и разлуку городов..."

С теплом!
Анатолий

Николаев   22.12.2010 00:23     Заявить о нарушении