Спасибо
Я любила то время. Любила нашу уютную кухню, где каждое утро мы с дедкой разгадывали кроссворды или он мне о чем-нибудь рассказывал, любила свою кровать, любила серенького потрепанного мишку. Однажды у него оторвалась лапа и я плакала, а когда бабушка кинулась меня утешать, сказала, что просто скучаю по родителям. Было стыдно признаться, что плачу по таким пустякам.)
Но больше всего любила 9 мая. Дедушка вывешивал на крыше красный флаг, писал транспаранты. В такие дни в квартире пахло тушью, чуть едковатый, но очень родной и любимый запах. Помню, я обычно несла цветы, тюльпаны или большую охапку пахучей сирени. Рядом шел дедушка и держал палку с огромным плакатом, вокруг полно людей, впереди оркестр. Помню чувство гордости за нашу шумную процессию и за себя, конечно.))) Все так торжественно и красиво.
Любила нашу старую дачу: небольшой участок, старенький домик. Помню, лазила на крышу, загорала и ела яблоки. Кусочек земли был засажен ландышами, с детства восхищаюсь этими маленькими нежными, изумительно красивыми цветами. Помню, когда летом было особенно жарко, ходили все вместе на став, дорожка вела через лес, деревья закрывали от солнца и непрогретая земля холодила пятки.
Помню первые дни в школу; на улице утренняя прохлада, запах приближающейся осени, новые лаковые туфли скрипят и задорно стучат малюсенькими каблучками)).
Все это было больше десяти лет назад, больше половины моей жизни. Кажется - будто вчера…. Будто только вчера ела вкуснейшие бабушкины бутерброды, воровала кокосовую стружку из холодильника. Ведь совсем недавно, я засыпала, а дедушка пел мне «Малиновку». Так хочется снова окунуться в то, мое детство, с его запахами, с его наивностью: беззаботную, легкую жизнь, жизнь с людьми настолько родными и любимыми, что когда о них думаешь, сердце сжимается от нежности, любви и благодарности. Спасибо вам, за лучшее в мире детство!
Свидетельство о публикации №110090805160