Барханы
Бредет неспешно обреченный,
Зрит он круг жизни завершенный-
Песок и маревную мглу.
Споткнулся, и упал, опять,
Песок горяч невыносимо,
Но что это за рукоять,
Не зря он не проплелся мимо.
И стесывая руки в кровь
Колодец жизни откопал,
Испил воды, оживший вновь,
И вновь надеждой заблистал.
А может за холмом есть сад?
Конец безумной, страшной пытки,
Дорога, люди и кибитки,
Где каждый жив, где каждый рад.
Да, за холмом, увы, пустыня,
Но счастлив он среди песка,
Усни, смертельная тоска,
Как спят ненужные святыни.
Уснет и путник, наш герой,
За день, неделю или год
Он весь в пустыню перейдет,
Песком белеющим уснет.
И лишь скелета впалый рот
Из под песка блеснет порой.
Свидетельство о публикации №110090805095
У Пушкина есть на эту же тему стихотворение, прочтите.
А в остальном вполне читабельно, имеет право на жизнь.
P.S. Не стесняйтесь читать классиков и иногда заглядывать в раздел техники сложения стихов. В поэзии кроме таланта, ещё и техника важна.
Сергей Сорокас 19.01.2011 19:45 Заявить о нарушении
Никита Петров 19.01.2011 19:54 Заявить о нарушении