Печальный вокзал

Наверно, мы  счастье  в  лицо  не  узнали…
Перрон.  И  вокзал – старше  жизни  и  смерти.
Ты,  в  сторону  глядя,  запомнишь  детали,
А  я  только  то,  что  нам  солнце  не  светит. 

Бессрочна  тоска  виноватого  взгляда,
Мы  в  осень  с  небес  опустились  заранее.   
Рисую  на  облаке…  Плакать  не  надо,
Безжалостно  мудр  древний  смысл  расставанья.

Нам  рук  не  разнять  непростительно  нежных…
Растрепанных  астр  облетевшие  краски
Кричат  за  окном  фиолетово-снежным.
А я, словно  шут  в  нарисованной  маске,

Бросаю  под  ноги  ненужное  сердце…
Дыханию  страшно  в  гортань  возвратиться,
И  трудно  единственным  словом  согреться.
Навязчивы  осень,  весь  мир  и  все  лица.

Перронных  деревьев  молящие  пальцы –
Как  боль, тяжелы  их  прощальные  тени…
Везет  мой  вагон  оголтелый  вдоль  станций
Печальный  вокзал.  И  качаются  стены.


Рецензии
Да,это стоило прочесть.Понравилось.Очень.Больше ничего и говорить-то не хочется.

Варвара78   09.09.2010 19:14     Заявить о нарушении
Приятно. Благодарю. Вдохновляет :-)

Ирина Сердюкова 2   09.09.2010 22:56   Заявить о нарушении