Хищная тень
Подбирается хищная тень…
Тот, кто людям сказал – не убий, не солги –
Сам не верит в заветы те…
Лжёт хохочущий мрак, лгут немые ветра,
Всё покрыто кровавыми язвами лжи…
Тот, безликий, всезнающий, скажет: «Пора»,
И тьма заберёт чью-то жизнь.
Мы кричим, что судьбу свою строим сами,
Надо верить в себя, надо верить в людей –
Только даже громадными прожекторами
Не заменишь солнце, чтоб начался день…
По пустынной дороге метёт и метёт,
Чьи-то тени слепые уходят по ней –
И всё слышится в ветре беззвучный зов
Их невидимых поводырей…
13.03.10
Свидетельство о публикации №110090805045