Блаженный приют

Поверив  предательству  пульса,
Не  помня,  как  в  комнатах  тихо,
Ты  в  сумрачный  холод  вернулся,
В  сквозящую  неразбериху.

Из  стен  налетевших,  промозглых,
Вобравших  всех  зим  неизбежность,
Безжалостно  вынесли  воздух…
Ты  здесь  приручал  мою  нежность.

Застенчивость  голых  деревьев
Скрывали  гардины  из  кружев.
И  воздух  был  сладко-сиренев
И  вечен… Ты  выстудил  души,

Когда  умолял  снегопады 
Приют  наш  блаженный  оставить.
Разыскивать  зимы  не  надо,-
Как  рана,  затянется  память,
 
И  стиснутый  шепот  в  ладони
Взлетит  обессиленной  птицей.
Снег  теплые  ветки  уронят.
И  время  вернётся. Проститься.


Рецензии