Дождь копенгагена

Дождь копенгагена льет пару дней,
Заплакал окно, тротуар,
Велодорожки.
Рассекает колесо, буксуя
Акация гроздья желтых веток в воде

В Копенгагене пусто без тебя,
Башня, часы, удары,
Бегу под курткой перебирая шаги.

Белая голая стена, решетки,
Цветов магазин,
 без обличья кирпич,
серый дождь по лицу и мокрый асфальт, 
вокруг не любимые лица, чужие говорят не по-русски,

В руке, на ладони, смотрю -  лепесток,
картинки стопкой твоих розовых по полу.

Любая точка на карте –
Она одинока, там нет тебя,
Не ограждает от памяти
Граница за границей.

Стерто – и не стереть,
выгравирован на сердце граффити -
что рядом ты.

И зимой, и там и здесь
в весне,
 века триллионы - но та же вода,
прозрачный лед в Петербурге прошлую зиму изрезан коньком.
Воет в трубе ураган,
а ты здесь - в дожде, небе, листве.

Ты пел о разлуке - теперь  пою я -
«Окно Копенгагена, пятница, дождь, крики улицы, звуки души, они ТАК
 без тебя пусты».


Рецензии