На Ниле

Ах, как хорошо на Ниле,
Чтобы глубоко вздохнуть,
И туда, где крокодилы
Головою вниз нырнуть.

Вот нырнул и в глубь уходишь,
И сказал лишь только: «Ах», -
Крокодил уже напротив
С демократией в глазах.

И такой он безусловный
Пасть разинул победить
Как безжалостный чиновник
В подворотне как бандит.

Как нас круто закрутили,
Лишь на улицу и бах –
Поджидает Чикатило
С демократией в глазах.

И ты мертв уже от страха,
Кто бы ни был крокодил,
Замер, что уже от страха,
Чтоб он что не отхватил.

Ну а если, ну а если,
Ну хотя бы только раз,
Не испуган ты, а весел,
Крокодилу пальцем в глаз.

И ты сам уже отчаян,
Не берет тебя что дрожь,
И в том мире не случаен
И мир все равно хорош.

Он как формулы решенье,
Что на крокодила пасть
Совершить чтоб преступленье,
А ему бы в глаз попасть.

Я купался в этом Ниле,
Я нырял в нем среди дня,
Разбежались крокодилы,
Испугалися меня.

Что отчаян не безродный,
А теперь бандиты раз
Встал навстречу в подворотне
И бандиту прямо в глаз.

И такой я безусловный,
Документы пробивал –
Подписавшийся чиновник
Взятки, гад, с меня не взял.


Рецензии