Высоцкому

Высоцкий тем пожар разжег,
Ему что буйных было мало.
И по земле пошел огонь,
Опасен что не понимали.

Он чувствовал себя как волк,
Затравленный так государством,
Что красные флажки как толк
Блюсти закон не собирался.

Он в жизни линию загнул
За те флажки что сиганул
И не сидит он, а в законе,
Такой пост, что уже не тронуть.

Войди в вагон, скажи, что вор
И весь вагон в ажиотаже
Тем, у кого что ты спер –
Им чиновник высший даже.

Вагон весь замер как страна
С той оттепели девяностых,
Что не Жеглов, а та шпана
Ловил что власть забрала просто.

Мы все просили пива, воли,
Нас угнетала тишь квартир,
И вот мы вышли из подполья
На волю как преступный мир.

Чтоб не блюсти закона толк,
Волк прыгнул за флажки к свободе,
И вот на горле зубы щелк
С железной хваткой зубы сводит.

Высоцкий все таращит зенки
Под тот гитарный перебор,
Все в жизни кто берет за деньги,
Войдя в вагон, кричит: «Я вор!».

Кто у него как ставя точку
Из школьного такой попер,
Шагнувши с острою заточкой,
Потом в тюремный коридор.

И вот у них оффшоры, яхты,
Кто сиганул за те флажки,
Когда, горбатясь, лезем в шахты,
Не платят хоть, что дураки.

Нам воедино не собраться,
Что каждый думает, что волк,
Что подло предали так братство,
А волк за горло сразу щелк.

Горят леса, идет пожар,
Самоотверженность такая,
Как волки те, в которых дар
Вонзаться в горло, не пугаясь.

Высоцкий он являл тот дар,
Чтоб раздувать в стране пожары
Итак, что подсчитывал Гайдар
Доходы от того навара.

И чтобы прославлял Кобзон
Высоцкого со знаком розы
В ажиотаже том, как он,
А процветали мафиози.

Ах, было бы в нас воли много,
А разгулялась шпана.
Остановиться б перед Богом,
И не горела бы страна.


Рецензии