Без названия

...и останется ли нам верить,
в то, чего и на свете нету?
Открываются ли ДЛЯ НАС двери,
Чтоб босыми пройти по свету,
И в том свете НАМ ЛИ увидеть?
Одинокое, но столь пустое,
Чтоб сначала чуть-чуть выпить,
А потом раствориться в запое,
Точно в щелочи, небо изъевшей,
Проглотившей без следа город,
Обезлюдевший и надоевший,
И плюющий дождем за ворот,
Исчезающий в темном холоде,
И манящий тоской мечтаний.
Но в каком нам еще городе
Так приятно искать оправдания
Для всего, чего не случилось,
Что, должно быть, нам просто приснилось.


Рецензии