Каждый сон лишь иллюзия сна...

Каждый сон - лишь иллюзия сна.
Разбуди же меня, весна,
И возьми меня в те края,
Где про все позабуду я,
Где останется только шум,
От взрывающихся мартом дум,
Слов и мыслей тонкая грань
Разлетится от крика "Встань!",
И пройдет по всему свету,
Будто ядерная ракета,
Превращая в кости и в воду
Снегом выпавшее с небосвода,
И растапливая грязь и землю,
Беспощадно выдернет стебли,
и заставит плясать под светом;
Меня вырвет всем этим бредом,
И останутся лишь ответы
На вопросы, которых нету.
И весна разорвет на части
Одиночество, страх и счастье.
И оранжевым пистолетом
Из кармана
достанет
лето.


Рецензии
Снова снами
иллюзия манит...
Прячась в шторах
при звуках рассвета,
она днем незаметно
достанет свои жертвы,
спешащие в лето.
Ожиданием
тускло томимый,
странник шел
и пытался проснуться.
И кружила над ним,
как ракета,
одинокая синяя птица,..

Ламинатор   07.11.2010 21:35     Заявить о нарушении