Время за полночь, зал опустел...
Стихли здравицы, тосты и пышных речей комплементы,
Уходя, музыканты уносят свои инструменты.
А на мир за окном опустился бездушный туман.
Музыканты устали, скорей бы добраться домой,
Фонарей вдоль дороги размытая желтая мякоть,
Под колёсами жалобно хлюпает вязкая слякоть,
И почти позабыто, что утро дышало весной.
Лобовое стекло упирается в зябкую ночь,
Словно руки слепого в глухую шершавую стену,
Каждый вечер привычно выходят на яркую сцену,
Даже если для этого нужно себя превозмочь.
Их чарующей музыкой дышит хмельной ресторан,
Наполняя сердца то печалью, то ласковым смехом,
То надеждой, звучащей разбуженным трепетным эхом…
И врачует нас всех от душевных невидимых ран.
Свидетельство о публикации №110090804880