Чистосердечное...

Кому интересен бред сумасшедшего
В нашем веке? Вместо ушедшего
Двадцатого появился бешеный зверь двадцать первый.
Мир стал окончательно тесен.
О, этот век будет тише прежнего!
Не будет больше великих песен...
Время лиц уходит: Сталина, Гитлера, Брежнева
Заменят фигуры из легкой резины...
В ужасе бродят по магазинам
Старухи. В универсаме "Народный"
Очередь длиной с полкилометра или больше,
За древним, как церковный обман, мясом...
А в это же время в черных рясах
Пируют страдальцы от православия,
И рядом бизнесмены на модных тачках...
Точно жвачка
Они прилипают везде, где можно поживиться.
Мало, бл**ь, им всегда будет мало бумаги!
По песку и гравию, суй - не суй им в колеса спицы...
По трупам едут без укоризны,
А в центре Москвы в саркофаге
Лежит их отец по прежней еще, скромной жизни...
Система никогда не меняет своей сути!:
Брежнев-Андропов-Горбачев-Ельцин-Путин,
Одно лицо, одни люди за спинами,
Одни черви
Ждут под землей всех до единого!
Все кончилось! Бессознательный мир улыбается.
Не бойтесь, больше не будет глобальных войн -
В этом плане я абсолютно спокоен.
Теперь - только местные рынки для сбыта оружия.
Кому теперь нужен я, когда выхожу на Гостинке,
Кроме ментов? Концлагеря разрастаются...
Я повторяюсь, как заезженная пластинка:
Все кончилось! история нажала стоп,
Теперь - всегда на одном месте!
В одно мгновение
Телевидение сделало то, что не под силу ни одной бомбе:
Подчинило устремления. И всего нечестнее,
Что если смотреть сквозь микроскоп,
Без всякого сомнения: никто и ничего не понял!
Пусть умирают?
Я б наповал стрелял за подавление
Любой инициативы.
Я в эти игры больше не играю.
Ясны мои мотивы преступления?


Рецензии
доля правды есть, с пластмоссовостью и безликостью согласен. на счет войн - нет. война - большие деньги, а от денег никто не откажется

Борис Тсвирчинрп   08.09.2010 16:48     Заявить о нарушении
"Теперь - только местные рынки для сбыта оружия".

Альберт Шамански   29.08.2011 19:20   Заявить о нарушении