Жребий

Выцвела осень под прутьями сплетен,
летние платья зима замела...
Лучше тебя на земле я не встретил.
Или земля для свиданий мала?

Лес обезлюдел, и глаз обесстыдел
талой тропинкой по стылой скуле. 
Краше тебя я на свете не видел.
Или я света невзвидел во мгле?

Месяц вечерний к избушке причалил,
ангел печали снега взголубил...
Я ли души в тебе тронуть не чаял?
Или свою за твою загубил?

Память угрюмую молча врачую,
хрупкий ледок на тропинке дробя.
Кроме тебя, никого не хочу я,
словно вслепую бреду без тебя.

Словно бы пальчики зябкие грею
выдохом жарким средь зимнего дня.
Может, и есть где-то руки теплее,
только ласкали они не меня.
 
Дым нашей юности, дней наших пепел -
мне ли его пригубить не посметь?
Слаще отравы я от роду не пил.
Может быть, слаще одна только смерть.

------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:
http://music.lib.ru/editors/t/taburetkin_i_i/alb1.shtml#zhrebij


Рецензии