Поэма разлук

Поэма разлук кончается,
когда от рук
отходят вены
и холодеют стены,
говорятся пошлости о погоде
от скуки,
когда любимые в прошлом
видят муки,
когда внимательно слышится
тикающий пробег,
когда не дышится
у самых век,
когда глаза синевшие,
как торжество,
уходят слезами пешими
в меньшинство,
когда ранний шепот
слюной мычит,
когда смех,
как топот,
от двери мчит.

А боль, а боль сквозящая –
тупой топор.
И вместо пения
ящером
зевает хор.


Рецензии