Без нежных слов и ласковых касаний,

Без нежных слов и ласковых касаний,
устало сердце греть мою любовь;
душа в кругу томится пререканий,
холодный разум холодит земную кровь.
Игрушка ль я на ниточке в театре,
высокомерной истины богов;
о чём ты вопрошаешь дева в мантре,
среди сердечных искренних слогов.
Признания любви тебе пристыли,
проникновенность слух не ворожит;
осенний ветер, облака уплыли,
желтеет лист, от холода дрожит.
Зачем я полюбил, как это глупо,
когда в ответ стальная пустота;
и от того порой коньяк я тупо,
хлестаю, да, святая простота...
Порой лишает разума и сводит,
с дороги светлой, забирая ум,
но дух сражается за правду и свободу,
седею только, время дел, не дум.
Расчёту необучен, быть жестоким,
не научила жизнь меня, а зря,..
поэтому наверно одинокий,
и кров чужой, моя только судьба.
Не много есть, но то что есть, даю я,
и чувствую ты ценишь, дорожишь,
но почему, так часто, очень часто,
от задушевного общения бежишь.
Конечно наставлять достойно чести,
но хочется спокойный выходной,
ведь у любви особенные вести,
и оба знаем это мы с тобой.
Собой мы заняты, себя мы любим больше,
поэтому качаются мосты;
смотреть в глаза внимательнее, дольше...
а не на белые в компьютере листы.
Отрадны лекции, но чувства дорогого,
сердечной чакры омывают брег;
я не хочу, чтоб в наших отношеньях,
под солнцем вечно таял чистый снег.
Прости за то, что душу изливаю,
за то, что дерзкие, упругие слова...
Прости! Люблю! Ценю! И почитаю***
Молитвой будь к тебе сия молва.
Я не один, конечно же я с богом,
но без богини тяжесть на душе;
поэтому с сигарою у компа,
сижу я без любимой в нагише...


Рецензии
сильно.Маргарита

Рита Регион   17.08.2011 01:48     Заявить о нарушении
от души., ты ведешь.

Горус Россинин   18.08.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.