Бережёные сроду
Мы входили в залив
Королевы Шарлотты.
А вчера ещё думали –
дело труба.
И в режиме руля
волочилась на шкотах
Деревянная,
временная,
«мандыба».
Нам вчера проиграл
чёрным валом на баке
Похоронную оду
соборный орган:
Налетел на «Тарпон»,
словно кошки-собаки,
Зверский,
вычурный,
ураган.
И кричал капитан:
«Осторожно на гике! –
Уцепившись за румпель, -
На палубу грот!»
Но мешалось вытьё
с человеческим криком –
Пацифический
ПЕНОЙ
залепливал рот.
А когда – было – утро
сулило погоду,
На ревущей волне
мы лишились руля.
И легли на восток.
Бережёные сроду.
Деревянным веслом
на Канаду
руля.
1-10 сентября 1991 г.
п. Суонтьюла, Канада
Свидетельство о публикации №110090804518