Одиночество

Одиночество

Одиночество  в схожести лиц, в отрешенности взгляда
Пустотелых глазниц  с желтизною  крупиц  неизвестного яда,
В  тусклом цвете ресниц от поблекших страниц, что глаза проглядели,
Да с листвой небеса, чем  пропахнуть леса до конца не  успели.
Мнёт крыло улетающих птиц,  осень вяжет метелью -
 Из невидимых спиц неоконченный блиц с белой мягкой пастелью,
Перелетный конвой  заплетает канвой в треугольные клинья,
А в затопленный струг с именами подруг пишет новое имя.

До основ крошит мел черепиц, в дом вползает без стука,
Годы летних зарниц бросит жертвенно  ниц, и сжигает без звука,
«На судьбу не ропщи и меня не ищи» - с губ слетает молитвой,
Да проскоблит еще под  защитным плащом, точно посуху  бритвой.
Не наденет  кольцо  и  не бреет лицо - не наточена бритва,
Сединой полоснет, и надежду убьет - не спасет и молитва,
И с тупым мастерством, выжигает клеймом на нетронутом месте
Сцену жизни пустой с аксиомой простой – до скончания вместе.

И пускай не любовники вы, не жених и невеста,
Мастер пыточных дел целиком завладел и без властного жеста,
И не весит и грамм многоточие драм в споре с ношею этой,
И кончается там, где платить по счетам - неразменной монетой.
Не встречает гостей и не ждет новостей, не дарует спасенья,
Напрочь выбелит след, где висел ваш портрет на стене, к дню рожденья,
Вместо «прежних» тебя, вместо ночи и дня скроет свет, слижет тени,
…Что останется вам, если лопнет по швам  монолит из  терпений?!


Рецензии
Добрый день, Сергей! Стихи Ваши понравились свежестью мыслей, незатёртыми образами, чётким ритмом. Всего Вам доброго!
Новых успехов! С уважением, Галина

Галина Плахова   22.05.2012 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Наилучшего Вам!

Сергей Киселёв 2   22.05.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.