Август

Август быстро изменяет краски,
И  пейзаж становится осенним.
У природы стало меньше ласки,
Наслаждаюсь летним месяцем последним.

Лето, как ни жаль, проходит быстро,
Осень о себе скоро напомнит.
Заиграли паутинки вновь игристо,
В «бабье» лето ветерком их гонит.

На деревьях листья пожелтели,
Изменилась их даже канва.
Мы с тобой ни этого хотели,
Но природа, как всегда, права.

Смотрю на это колдовство природы,
Как вновь меняются дубравы и леса.
Где в солнечных лучах так блещут воды,
И с нежностью ласкают берега.

Чтобы вода в реке парила,
И ивы не теряли красоту.
И только благодать царила,
Чтоб трепетались листья на ветру.


Рецензии