Девятая жизнь

Я холодный бесчувственный робот.
В моих пальцах совсем немного крови
и ток.
Не трогай меня,
ты же не хочешь рисковать!
А я могу убить тебя
одним прикосновением.
Я не горю желанием
ставить точку и подводить
итог,
но твои многоточия
заняли уже почти всю память
моей уставшей от вирусов системы.
У меня отсутствует клавиша Delete,
я не могу стереть воспоминания,
не могу убить информацию,
убивающую моё электронное сознание.
Зачем, не знаю, какой-то злой гений
поставил мне человеческое сердце,
заставил его биться…
Будь неладны эти
чудеса науки!...
Ответь, не ты ли это был?
Нет? … Нет,
Ты не гений, ты всего лишь
Игрок,
У тебя другие
мотивы, мысли, мишени, миры,
поводы, принципы, правила, промахи
И всегда козырный туз в рукаве.
Ты носишь его с собой на всякий случай,
чтобы не проигрывать
ни жизни, ни мне,
если доведется сыграть
очередную партию.
А я
давно потеряла своего джокера
и теперь
мне нечем тебе ответить.
Тебе страшно?
Мне – нет.
И всё же, береги руки,
Не прикасайся к моей высоковольтной сущности…
Сучности…
Иначе мне придётся отдать за тебя
неведомому богу
мою последнюю,
девятую жизнь.


8 сентября 2010


Рецензии