Зло и бесстрашие

Провидение зло и бесстрашно,
Но, боже мой, как красиво.
Журнал открываешь однажды
И видишь: ты победила
Во всех лотереях и акциях,
Сколько их было.

Проснуться однажды охота
Королём среди певчих птиц.
Как небо - горе пилота,
Так ты и срываешься вниз,
Кажется, что паяцы
Падают ниц.

Тело стало нарядом,
Душа - выходным костюмом,
Надежда упала градом,
Разбившись о стенки трюма.
Клопов убивает и мух
Запах парфюма.

Провидение зло и бесстрашно,
Но, боже мой, как красиво.
Журнал открываешь однажды
И видишь: ты победила.
Проснись, пока ещё можно,
Дёрни за нитку - разойдётся по швам
Всё, что там было.


Рецензии