Наша северяночка


Ты сейчас далеко.
Нас волнуют, безбрежности  дали.
Киев, людный Крещатик.
Совсем рядом, Одесский привоз.
У  тебя  свой маршрут.
А у нас Круг Полярный, бураны
Здесь другие престижи.
С добрым чувством здесь люди живут.
Надо сделать полшага,
Чтоб душой нам к тебе прикоснуться.
Чтоб увидеть твой взгляд,
Из распахнутых настежь  ресниц.
Родилась ты в Надыме.
Редким именем Жанна назвали.
И в сиянии сполохов, 
Был в поселке салют в твою честь.
Ты жена офицера.
Всё так просто и всё объяснимо.
Гарнизоны, дороги,
Нить вагонов, протяжный гудок.
За своим ты майором,
Вдохновенно по жизни шагаешь.
И любовь свою мужу
Тёплым дождиком всю отдаёшь.
Остаёшься для нас,
Как открытая, нужная книга
Прилететь мы не сможем.
Мы в плену у Полярного дня.
Будем ждать мы тебя.
Возвращайся, домой, северянка.
После долгих разлук,
Теплом сердца согреем тебя.


Рецензии