Так где же Бог

Ну, если Бог есть жизни свет,
То, почему вдруг черный цвет
Ведь он не может восхищать,
И что-то новое давать.

Вот здесь всей жизни парадокс,
И как извечный есть вопрос,
Ведь образ Бога мы не знаем.
Вот и легко мы забываем.

А в черной мгле чтоб разглядеть,
То здесь не надо песни петь,
Здесь только Бог сам просвещает,
Никто ему не помогает,

Но тьма иллюзия лишь зрения,
Чтоб в духе воспитать терпенье,
Увидеть в черном теле свет,
Есть просветления букет.


Рецензии