Я и окружение

Природа мне оружье не дала
И я как наименьшая частица
Веду в стихах эфирные дела
Я различаю морды, вижу лица.

Меня там нет, как нет уже Христа
Но образ мой на ткани плащаницы
Кровавые на чистом льне места
А я уж в колосе – пишу стихи пшеницы.

Природа мне оружье не дала
У птицы зорок глаз, у зайца уши
Рука без когтя, да и та слаба
Служу всем зверям я замес-то груши.

Родные бьют – зарплата, мол, мала
И прокляла меня семья за это
И говорят: какие там дела?
О чем ты думаешь? Не тянешь на поэта.

Но как же? – думаю – Мне словом овладеть?
И отношений не явить при этом?
Чтоб не пугать их.- Надо им балдеть
Они уж выбрали, кто будет им поэтом.


Природа мне оружье не дала
Не вооружен и говорят с приветом…
Переживаю я за их дела
За чем к ним лезу со своим советом?

Я вижу предреченные идут
По своим линиям и всяк к своей могиле
И за собой попутчиков ведут
Себя средь них не вижу в середине.


Рецензии