Туман
Зияет облако тумана
Так будто кратер древнего вулкана
Проснулся где-то под водой...
И злится бурей океан,
И ветер гладь взрыхляет воем,
И только он всегда спокоен
Все тот же серый капитан.
В нем каждый моря караван
Найдет приют себе и кров,
А души старых моряков
Погубит призрачный обман...
Лишь вечный холод будет прятать
Тот всех терзающий ответ
И всех морей мирских секрет,
А ветер дальше будет плакать
И песнь раскинет по волнам...
Но призрак молча будет слушать
Взирая в облик мёртвых скал...
Свидетельство о публикации №110090800041