Уходя - уходи

Уходя - уходи!
             Может быть, навсегда,
наугад выбирая дороги.
Нет резона весной провожать поезда
между "было" и "будет" в тревоге.

Научиться любить
            - это значит - прощать,
не болеть беспокойством бессонным
и когда-то срывая с разлуки печать,
возвращаться домой вновь влюблённым.

Ты вернулся ...
           На зеркале - несколько слов.
(Цвет помады, на память похожий.)
"Я ушла. Испытанья убили любовь." -
гулко бьётся о стены в прихожей.

Шумный город ночной
              бесконечен и пуст,
день растаял свечой за окошком.
Равнодушною гостьею тихая грусть
улеглась на полу серой кошкой.

Уходя - уходи,
             чтобы выиграть спор,
но не хлопай отчаянно дверью.
Серой кошкой тоска поселилась с тех пор,
когда ты ей сказал:
                "Я не верю..."


     *    *    *

      


Рецензии
Очень красивые стихи.

Эсмеральда Бланк   28.01.2012 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Без Фамилии Екатерина!

Виктор Марков 2   28.01.2012 18:16   Заявить о нарушении
А Вы "ник" поменяли?..

Виктор Марков 2   29.01.2012 18:43   Заявить о нарушении
Да, поменяла. Теперь он очень на логин похож.

Эсмеральда Бланк   29.01.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.