Ночной рай

Ночью холодно,
Осень, сентябрь.
Кому как -
Я люблю это время.
Ночь, прохлада,
Сквозь окна
На небе
Звёзды блещут
В прохладной тиши.
Ты - младенец,
Лежишь в одеяле,
Занимаясь очисткой души,
Сквозь которую
Льётся прохлада,
Как лесного ручья
Чистота.
Каждый вдох -
Словно Чаша Причастья,
Выдох -
Исповедь грешной души.
Ночь подышишь,
И можешь
Петь в хоре
Песнопенья,
Молитвы,
Псалмы.
Впрочем,
Утро согреет лучами,
Улыбнутся
Тебе облака.
И покинешь ты
Тёплое место,
В жизнь уйдёшь
Из ночного райка...

8 сентября 2010 года


Рецензии