Просветление

Просветления   мы,   ждем,
В   церковь,   с   верою   идем.
И   молитвы,    мы,    читаем,
Бога,   в    мыслях    прославляем.

Просветления,    не  видно.
Бог,   забыл    нас,   очевидно,
На    попов,   дух,    посылает.
А   вот   нас,   не    посещает.

А    попам,   надо   платить,
Чтоб   грехи,    нам,    отмолить,
Богу,    взятка,   ни   к    чему.
Духа, Бога,   не  пойму.

Как   религия,   так,  Бог,
И   у   каждой,   книга    свод,
Под   диктовку,   есть   писанье,
За    грехи,   ждут   наказанья.

Бог,   на   касты   разделил,
Одним,   дарит    много   сил,
А   другим,   лишь   испытанья,
Что   то,   вроде   наказанья.

Истин   Бог,   не   открывает,
Человек,    не   понимает.
От    природы,   он,    тупой,
И   для   знаний,   как   изгой.

Вера,   братцы,    все   обман,
Человек,   вроде   болван.
Дайте   знанье   дуракам,
Человек,   как  вечный   хам.

Бог,  конечно,   в    мире   есть,
Но,   не   может   быть,   он,    лжец,
И    не    может   быть,   палач,
Одним   крест,  другим   калач.


Рецензии