Две берёзки

        Две берёзки друг к дружке склонились,
        Крепко-крепко ветвями сцепились,
        Две подружки,две нежных сестры.

        В небе всполохи,ночь на исходе,
        Месяц на звёздном плывёт пароходе
        И заря разжигает в небе костры.

        Продираясь сквозь тернии,кручи,
        Солнца луч пробиваясь сквозь тучи-
        Алою метлой сметает звёздный сор.

         Две берёзки друг к дружке склонились,
         Крепко-крепко ветвями сцепились,
         Завели незатейливый свой разговор.

        Ветер в кроны берёзок проник,
        Зашептались листвой,распустили язык
        Две берёзки,две нежных подружки.

         И стоят и друг дружкой любуются,
         Разговоры ведут и красуются
         На лесной сизо-русой опушке.

                1996.      


Рецензии