Речка Чуть

Глухая таежная речка,
Тобой заболел я чуть-чуть,
Когда осмотрев обнажение,
На камень присел отдохнуть.

Течешь, ты, сквозь скалы Тимана,
Тернист и извилист твой путь,
Не зря тебе дали название
Старинного племени - "Чудь".

Порой, ты, узка и проворна,
Чиста и прохладна, аж - жуть,
Порой разливаешься в пойме,
Замедлив течение чуть-чуть.

Леса здесь темны и дремучи,
Древнейшую тайну хранят,
А, ты, мне ее приоткрыла,
Направив на скалы мой взгляд.

К седым, как виски, обнажениям
Познания сила манит,
Доманик звенит от каления
И запахом нефти пьянит.

А в радужной пленке на волнах
Палитрой все краски блестят,
От нефти они без сомнения,
Что здешние недра таят.

28.03.2009г.   С-Петербург.


Рецензии