Лесные звуки
Стонет он, кричит, пищит,
Щелкает и стукает,
Шепчет и аукает.
Только свет дневной потухнет,
Кто-то страшно, вдруг, как ухнет!
Ночью этот звук услышан -
Филин на работу вышел.
А вот где-то соловей
Из кустов выводит трель.
Дробно по округе всей
Слышно - дятел долбит ель.
По верхушкам ветерок
Вдруг прогонит шепоток.
Вдруг кузнечик запоздало
Застрекочет разудало,
Спохватившись замолчит.
И сосна вдруг заскрипит.
Мягко стукнет в землю шишка,
Зашуршит травою мышка.
Треснет где-то сук сухой;
Лось идет лесной тропой.
Звуков всех не сосчитать,
Помнить нужно их и знать.
В звуках нужно разбираться,
Чтобы меньше их пугаться.
Свидетельство о публикации №110090803727